Selasa, 11 Desember 2012

pertama kenal~

Oke, kali ini di gue mau cerita tentang 'Pertama Kenal' inti dari post'an gue yang satu ini, kali  ini gue akan menceritakan pertama kali gue mengenali orang-orang tersebut yang gue sebutin disini, selamat membaca~

1. @Puteriskaindri_ : Asal Usul gue mengenali teman idiot gue sekaligus temen sebangku gue yang satu ini, awalnya kira-kira kenapa hayo? kalau gasalah pertama'nya kenal lewat bbm gitu pas kelas 7 awal-awal semester, muka pada tablo semua tuh pas itu, jadi intinya gue mengenali satu orang idiot ini dari bbm, facebook, dll~ oke guys, sebenernya gue pernah kenal juga sama dia karena dia termasuk dekat dengan seseorang yang waktu itu pernah gue suka, sekian.

2. @Rafikagi : Nah, kalo manusia ini kayaknya temen deket pertama gue waktu di 12, HAHA~ inget dulu kalo main sama fika, gunawan doang, macam orang apa tau, gue mengenali sosok manusia ini karna waktu itu ada salah satu kakak osis, ngemessages ke fb gue dan dia, dengan iseng-iseng, gue mencoba untuk ngeadd manusia yang satu ini, eh gatau'nya diconfirm, terus chatt difb, terus follow2an twitter, story2 dll terus jadi deket, ehiya buat fikaaa yang baca ini~ apakah elo masih inget dimana kita pas kelas 7 semester 1, kita ngeluangin waktu kita buat ke 10 kelas cuma karna mau ngajakin temen-temen kita Nobar? wkwkwk, terus lo inget ga pas dibulan puasa, kita lari-lari dilapangan ngejer Gunawan? HAHA XD

3. @mhmmdbyprsty : Nah kalo lontong yang satu ini jangan ditanya, tau gasih elo elo pada awalnya seorang Aby di 12 ini? Jadi waktu itu gue sama Rafika pernah ngefollow account twitter sosok aby, lantas gue sama rafika pun minta followback ke manusia yang satu ini, tau kah jawaban dari manusia ini apa? jawabannya "Ini siapa? Unfollow aja!" Asli ini emang si lontong yang satu ini gaya banget wkwk, akhirnya gue unfollow beneran, tapi beberapa bulan kedepan, kenapa kok gue bisa kenal dekat dengan aby? hukum alam mungkin, ehiya nih buat aby, inget ga lo pas kita kelas 7, abis Olahraga, lagi capek-capek'nya, malah gossipin si *tuttt* dengan Safira~ HAHA~

4. @Nabilafebiolaa : Nah kalo manusia yang satu ini, gue kenal dari Rafika, bingung gue juga kenapa jadi bisa deket, ehiya gue inget banget tuh pas elu minta benerin facebook lu, tapi gue belom beli pulsa modem, pas kelas 7 awkwk eh gataunya facebook lu bener sendiri, wkwk terus deket lewat bbm, terus jadi dah temen~

5. @sulistyodd : Nah kalo manusia ini, awal gue mendengar dan mengenali sosok seorang Sulis adalah ketika pagi-pagi gue baru aja nyampe sekolah, gue melewati T.U dan diberhentikan oleh Kak Putri, dia pun berbicara begini kepada gue "Can, dapet salam dari Sulis" deg..... "Sulis itu siapa? orangnya yang mana?" pokoknya begitu lah sekira'nya, beberapa saat kemudian, gue iseng cek tl, ada yang lagi mentionan sama Sulis, gue lupa tuh Username dia apaan, gue iseng aja gue follow sama minta followback, tau kah dia mengetweet apa? "aaaa dia ngefollow gue" "abang gue pulangnya lama kek, gue mau mentionan nih sama dia" pokoknya seinget gue gitu deh~ akhirnya gue sms'an dengan manusia yang satu ini, dan seterusnya terserah mau gimana.-.

6. @BcaBX : Nah manusia yang satu ini, gue mengenali dia karena sulis juga, waktu itu manusia ini pas gue lagi enak-enaknya Les tuh jam 6/7'an, tiba-tiba gue ngeliat layar hp ada yang sms, lantas gue buka, gue ga kenal manusia yang satu ini siapa, akhirnya gue kenal juga sama ini manusia, besoknya dalam keadaan rame, gue ngedenger suara orang beatbox, tapi gue galiat mukanya, nah pas hari ini juga manusia ini sms gue lagi, gue kan penasaran, ya yaudah gue tanya "lu orangnya yang mana sih?" terus kata dia "gue yang tadi nge'beatbox, liat ga?" nah pokoknya gitula awal-awal gue kenal sama ini orang, ohiya manusia ini bikin gempar anak 12 gara2 dia suka ngomong "Sempoy", sekian.

7. @ilyas_muttaqin : kalo yang satu ini jangan ditanya, waktu itu ceritanya pagi-pagi gue buka twitter, gue ngeliat mentions dari ilyas, gue masih inget nih kalo gasalah waktu itu ava'nya ilyas gambar Conan, tweetsnya juga masih ratusan kalo gasalah, nah waktu itu gue mentions "ini siapa?" pokoknya gitu-gitu, terus pas persiapan LDKS, baru lah gue melihat sosok ilyas dengan langsung, asli orangnya ngakakin abis, waktu itu kan disuruh bawa Gayung, dia nyeletuk gini "Nah bu, terus kalo saya bawa gayung, orang rumah saya mandi pake apa?" asli ini gue masih inget banget wkwk

8. @anna_balqish : nah yang biasanya disebut Bonang ini, sebelumnya gue ngeliat followers gue, dia udah follow gue, tapi karna gue belom kenal dia, jadi gue biarin, pertama kali gue melihat dia langsung juga pas lagi LDKS

9. @Irfaaannnnnn : kalo manusia yang satu ini kalo gasalah gue kenal dia dari facebook, terus berkelanjutan ditwitter dan sms sampe sekarang, gue juga bingung sekaligus lupa nih pas gue kenal dia secara detail'nya gimana ya.-....

10. @rio_rdws : Nah kalo yang ini gue kenal dia berawal dari margo, waktu itu kan cerita'nya gue ke margo sama Blacky (re : Siska) eh siska ngajak rio, ternyata rio ini orangnya seru lho~ apalagi pas untuk kedua dan ketiga kalinya margo dengan manusia ini, asli ngakakin abis walaupun suka gajelas wkwk peace

11. @nadirahmap : kenal sama nadia karena apa yaaa, kalo gasalah awalnya dari facebook tuh, terus chatt-chatting gitu deh, terus akhirnya ngeliat nadia secara langsung, terus ngakakinnya pas ke margo sama dia nih, waktu itu dimargo kan ada gue, nadia, rio, fika sama uti, nah gue sama rio, nadia ke Office 1, pas disini asli ngakakin banget xD

12. @alyaym : manusia mancung yang satu ini, gue kenal sama dia karna pas mau ldks juga, jadi ceritanya waktu itu pas lagi malem-malem, gue dapet sms dari bang alya ini, awalnya manusia ini kalem, terus juga agak sksd gitu sama gue awalnya, asli disini ngakakin banget, eh setelah gue dekat dengan dia, baru dah tuh sifat aslinya gimana, idiot nya sama aja kayak gue, waktu itu malahan pernah lho gue, @jinolL serta @alyaym, mengikat tali sepatu gue, bang ghina serta alya terus keliling-liling lapangan sambil tali sepatu diiket mati~

13. @jinolL : gue mengenal manusia ini pas LDKS, pas itu gue inget banget, dia bilang "The Dekils" sama @fitriaaazzz dulu juga pas LDKS pipit dibangunin sama pak deni dibilangnya Paus Terdampar-_- peace~ terus gue inget banget pas gue main kerumah bang Jinol yang jauhnya kayak ke mesir-_- tapi karena gue kesini, gue jadi mengenali sosok Raihan seorang penyanyi lipsing Someone Like You xD

14. @SafiraEvnZndr : kalo manusia ini gue kenal pas di OSIS, sebelumnya juga gue pernah ketemu tuh diperbelokkan gitu, lantas gue senyum, firasat gue kayaknya gue perna liat orang ini, kayaknya anak 12, eh setelah lama kenal, tau ga lo semua-_- DIA TEMEN TK GUEEEE-_- sekian.

15. @NFaizatul : gue mengenali sosok manusia ini juga di OSIS, waktu itu ditengah kebosanan, dia tiba-tiba bilang "Eh gue kan kalo nonton tv, cuma iklan doang yang gue iklanin, kalo udah mulai program'nya, gue pindahin lagi channel'nya yang ada iklannya" oke guys, jadi dia ini hafal banget sama iklan-iklan di tv-_-

16. @krisnaaa_ : gue pertama kali mengenali sosok ini karena lewat bbm apa ya kalo gasalah, gue juga lupa, inget banget tuh betapa vulgarnya krisna kalo ngomong-_- wkwk you know lah, ehtapi sekarang manusia ini jadi alim, taudeh itu kerasukan apaan :p yang ngakaknya pas ke margo bareng ini manusia, pokoknya gaenak lah gue kalo gue ceritain-_- ohiya waktu itu manusia yang satu ini aja mau pulang, gatau mau naik angkot nomor berapa-,-

17. @bloodypengku : awalnya gue mengenali dia ini, awalnya gue kan ceritanya baru masuk 12 ya, jadi gue mintain aja pin-pin anak 12 ke kak faradina kalo gasalah, akhirnya gue invite tuh kak pengku, awalnya dp'nya itu lady gaga, kalo gasalah gue bbm gini "kakak little gaga ya?" ini antara guenya bego atau apa, gue juga lupa sama kesalahannya gimana, dari sini gue iseng aja follow twitternya, eh akhirnya gue deket sampe sekarang, terus waktu itu gue inget banget sering lawaq-lawaq'an, curcol-curcol'an dengan ceu yang satu ini xP

18. @reza_madea : manusia black people ini awalnya gue kenal sama dia itu karena pernah dikerjaiin ini orang, asli ya dia ini annoying banget, pas dari sini lah gue kenal manusia black ini-_-

19. @ElsaHPSR dan @DishaLTFNY : gue lupa nih kenapa bisa mengenali mereka, kalo kak cacil kan karna dia kakak kelas gue pas SD, kalo kak Cade karna apa ya.-.

20. @FanyWLNDR : nah kalo ini gue inget, awalnya gue mengenali kak fany, waktu itu pas puasa gue begadang, terus gue iseng aja add'in kakak kelas di 12, eh ada kak fany, gue add aja, gataunya jam 2/3'an gitu diconfirm, akhirnya wtw'an sampe pagi deh :D

21. @FitraddicteD : kalo manusia ini gue kenal karna waktu itu ceritanya kan abis pulang ekskul basket, gataunya ada yang latihan Shuffle, gue liat aja, asli pas itu nampang manusia ini ngakakin abis, eh gatau'nya gue jadi kenal sama manusia ini.-.

22. @Bagas_Super7 : kalo manusia yang abal nan suka modus ini, gue kenal dia pas kelas 7, ceritanya anak kelas 7 dikumpulin semua tuh dilapangan, kan gue 7d, dia 7e, pas pak ucup lagi ceramah, eh dia malah bercanda gitu, terus gue tiba-tiba ngobrol deh dengan ini manusia. B:"Ini yang namanya Cantyka itu ya? yang username twitternya @Cantyka_JBieber" G:"Iya, ini yang usernamenya @bagasdrum ya?" B:"Iya, kok tau?" G:"Iya waktu itu gue sempet liat profil lo, soalnya waktu itu lo mentionan sama fika" eh pas abis pulang sekolah, manusia ini follow gue dan minta followback.

23. @dwisuk : dulunya sih gue deket banget sama manusia ini, tapi sekarang gatau deh kenapa ga terlalu deket, awalnya gue deket sama dia itu ya dari facebook, terus sering main disekolah bareng olay serta fika juga, pernah margo bareng juga sih xP

24. @nurcahya_aya : nah awalnya gue kenal dia ini kalo gasalah karna waktu itu *tutttt* terus dia ngebelain sulis, ya terus jadilah begitu, pasti kak aya tau deh.-.-

25. @ihsan_hermawan , irfan dan samuel : mereka ini mungkin pasangan maho yang tidak bisa dipisahkan ya-_- kalo ihsan awalnya gue kenal dia dari facebook, terus lanjut sms, kalo irfan sama samuel ya karna segengan sama ihsan, terus juga gue sering banget saling jail2an sama mereka-_-

26. @Finaaa_ : nah dia ini sebenernya gue kenal dia karena pernah taken sama kumis, eh gataunya berkelanjutan sampe sekarang, awalnya kalo gasalah kenal dari bbm/facebook gitu deh kalo gasalah.-. terus dulu inget banget, pineh pernah ngasih *tuttt* ke *tuttt* karena si *tutt* ulang tahun, terus sama si *tuttt* kado dari pineh, dijadiin dp bbm, wkwk peace xP

27. @Mellia_BF , @Hani_BF serta @Dita_BF : gue mengenali mereka ya awalnya dari socmed twitter, awalnya kan pada follow gue, yaudah gue follow back aja takut dikira sombong, hehe .-. kalo liat mellia sama hani langsung itu karena waktu itu kan mellia gue suruh masuk ekskul i.t eh akhirnya dia masuk i.t sama hani, jadinya kenal deh, terus deket, kalo sama dita itu karna dia ngeadd difacebook awalnya, terus ngefollow ane ditwitter, ngeliat dia secara langsung itu disekolah, secara ga sengaja waktu itu ngeliatnya, huehehe~~

28. Widya Pratiwi brekelelele : nah gue inget banget sama sobat gue yang satu ini sekaligus mantan temen sebangku gue pas kelas 7 selama 1tahun! Azekkk-_- gue inget banget tuh pas mopd, kan gue duduk sama @ochi_24, terus disuruh bawa "bis berkapasitas 5" lah gue kan bingung yak, gamungkin gue nenteng bis 5 terus gue bawa kesekolah, eh akhirnya gue berdiskusi dengan orang ini, eh gataunya gue juga bingung gue kok bisa sebangku sama widya wkwk, 1 tahun pula

29. Egel dan Emo : dua manusia ini selalu aja sama-sama, awal gue kenal egel ya dari osis, kalo emo mungkin karna deket sama egel, jadi gue ikut2an kenal emo.-. ehiya ngakakinnya pas itu nobar transformers 3 dirumah egel with gue, fira, emo, irfan, egel-_- wkwkwk

30. @Ganny_Afganny : manusia idiot yang satu ini adalah salah satu member teteh, gue kenal dia ya karna satu sd sama gue, dulu asli ya ngakakin, dulu ganny itu rambut'nya emang bener-bener kayak changcuters, kayak rambut mangkok gimana gitu wkwk, eh tanpa disadari, pas smp gue ketemu lagi dengan Afgangnam Style ini-_-

okelah kayaknya 30 orang dulu aja ya, gue bingung mau cerita siapa lagi, salah satu penyebabnya ya karna gue lupa, gue khilaf sumpah sama orang yang ga gue tulis disini-_- kalo bisa silahkan aja bilang ke gue kalo gue lupa, sekian, thankyou for reading!:)

Senin, 03 Desember 2012

03♥♕

Oke kali ini gue bakal cerita tanggal 3 hari ini, you know lah what I mean, pokoknya TFT banget ya buat yang tadi udah dateng ;) okeee langsung cerita aja yaa!:)

Berawal dari pagi, gue cek handphone udah penuh banyak notif, seperti biasalah, namanya juga orang ulangtahun, pada basa-basi ye, pasti gue juga basa-basi bilang makasih deelel, nah abis itu gue berpelukan dengan emak gua dengan embel2 emak gue bilang happybirthday segala macem lah, langsung skip ya abis itu pas pulang sekolah, baru aja lewat tempat jemputan, udah dikasih kado sama adek kelas tercintah gue, yaitu @Hani_BF sama @Mellia_BF abis itu gue dengan embel-embel temen gue, diguyur, walaupun cuma dikit, tapi sama aja yekan yang penting basah ._.

Abis itu Nadya, Fira 8e udah dirumah gue noh, masih krikrik dirumah gue, abis itu safira e.z menyusul kerumah gue, beberapa menit kemudian Rafika sama Putri dateng, beberapa menit kemudian Ilyas sama Gany dateng, gatau deh tuh tebalik mana yang duluan, abis itu gue kasih snack aja dulu tuh, padahal ilyas sama gany mau les tuh, pengen gue ajakin makan tapi ribet kalo gaada emak gue, kebetulan emak gue itu abis nganterin bokap gue otw, abis itu beberapa menit kemudian..... eh Rifqi dateng sama Emak gua.-. abis itu disusul lagi dengan Irfan, abis itu disusul oleh Bonang, Aby, Ola, Fina, disusul lagi dengan Alyaym, disusul lagi dengan Kak Cacil, gue yakin pasti ini ga berurutan siapa aja yang dateng duluan.-.

Abis itu pada webcam dah tuh, gua sibuk sendiri._. abis itu ada yang diluarlah ada yang dikamar dll lah, abis itu datenglah Kak Cade dengan Kak Hanif, disusul Sultan sama Fitrah, setelah beberapa lama, akhirnya kak Fany sama Kak Rezkia dateng, udah dah tuh akhirnya kan potong kue, mentega dikue'nya dipeperin ke muka gue, annoying abis, rifqi juga ikut2an, asli suram abis, udah tuh gue disuruh aby sama rifqi cuci muka, sama aje tetep masih gimana gitu rasanyaa...... udah tuh abis itu pada main diluar semuaa....

Terus fitrah main sepeda safira, sok dinaik2in ban depannya, gataunya jatoh, kesakitan-_- random abis, pas mau dinaikin itu, bannya udah kabur duluan wkwk, terus gue nari idiot sama putri dll pake lagu Minang, ya pokoknya gatau lagi lah ceritanya, capek gue ceritanya.-. wkwk yaudah gue share aja nih ya kado-kado dari manusia yang tadi ;) :D

Nah ini you know lah what I mean, it's RainbowCake!<3 from my beloved family:*


Dari Hani sama Abonggg ;)

Dari Rifqi{}:*

Dari Pineh, Ola, Uti, Alya, Kak Anna<3

from kak cacil{}

from mellia, kak elsa, fira and fika{}
 
:*{}
Nah, disetiap foto, udah ada kan tulisannya dari siapa aja, okedeh makasih ya semuanyaaa<3 Laflaff deh yaa sama kaliann:*{}{} thankyou for reading!:) sisa kadonya yang lainnya itu privacy yak wkwk :B buat foto-foto yang dicamera aby, itu tanya aja yak sama aby.-.

Minggu, 02 Desember 2012

LDKS!

Oke, sebenernya ini gue ngeblog masih dalam keadaan Tepar, pengennya ngepost malem, tapi kayaknya dihati ada yang ganjal gitu karna pada dasarnya gue pengen cerita semuanya, jadi gue kali ini mau nyeritain LDKS tahun 2012/2013 yang mulai dari sabtu jam 7 pagi sampe minggu jam 8/9'an pagi.

Awalnya kan gue udah keren-keren noh, rapih-rapih, bawa koper Mickey Mouse sama Bawa Tas gue terus pake baju putih biru lengkap yekan, awalnya kita a.pel pembukaan ldks tuh, abis itu dikasih Materi sama Pak Qomar, abis itu semua disuruh ganti baju olahraga buat PBB di jam 11-12 siang, gue kira cuma baris berbaris biasa aja bro, eh gatau'nya... ditanya begini "Kalian Haus? coba yang haus angkat tangan" karna gue Haus, yaudah gue angkat tangan, yang lain juga angkat tangan.

*beberapa menit kemudian* pelatihnya bawa 2 Botol Prima, dan kalian tau?-_- 1 Botol'nya itu harus kebagian 48 orang'an *kayaknya, gue juga lupa peserta ldks berapa. dan lo tau apa kan maksud gue itu?-_- 1 Botol itu bekas 48 orang bro, terus mau ga mau gue harus minum kan? kalo ga minum ya sanksi lagi-_- abis itu Botol ke 2 sama aja ceritanya kayak Botol yang pertama, terus abis itu dikasih minum lagi, sama aja 2 botol juga, kalo ada yang ga dapet minum, bakal kena sanksi, eh yang ga dapet ada 17 orang, bayangin bro ditengah panas bolong gini, ditengah lapangan gini, panasnya minta ampun, disuruh push-up, gimana deh bayangin tangan lo itu nempel ke lapangan dengan keadaan lapangan panasnya naujubileh? semua pada teriak-teriak'an kepanasan, gue? push-up sekali aja tangan udah kebakar macam apa tau-_-

nah abis itu ditanya lagi "kalian cinta tanah air? kalian bisa apa? coba cium lapangan!" akhirnya semuanya pada nyium lapangan, bayangin aja tuh gimana rasanya, lapangan kebetulan juga panas, wah random abis itu, abis itu kita disuruh PBB sambil tiduran dilapangan, bayangin aja itu rasanya gimana, abis itu selesai dah pbb sampe jam 12, abis itu kita disuruh sholat, makan sisa waktunya dipake buat 'Rumpi Cucok' abis itu kita dikasih Materi lagi sama Mom I'ah sama Pak Qomar lagi, abis itu sholat, terus main games, awalnya kelompok gue, yaitu kelompok 4 dikasih 50 sedotan tuh, 50 sedotan itu, kita disuruh buat Bangunan gitu dari Sedotan, tapi harus sampe abis 50 sedotannya, ga fikir panjang, kelompok gue pada niat buat "Menara Eiffel".

TAMPANG GUE PAS ABIS SELESAI PBB~_~


Niatnya sih emang buat Menara Eiffel, tapi rada miring-miring gimana gitu, nah karna ketinggian, terus beban yang dibawah itu ga kuat, akhirnya kita harus jagain deh tuh, biar ga kena angin, ntar jatoh lagi, benerin lagi, capek lagi dah, nah akhirnya kelompok gue deh tuh yang selesai duluan, gue gatau nih terbalik atau ga mana yang duluan, abis itu mata kita disuruh tutup pake shall/apa lah, terus kita secara perkelompok disuruh buat huruf O, Z dalam keadaan mata tertutup, sebelumnya kita juga disuruh ngurutin ukuran sepatu dari yang terbesar sampe yang terkecil dikelompok gue, yang paling tua sampe muda, dll deh.

Abis itu sholat maghrib yekan, abis itu Makan berjamaah.-. hoho, abis itu kita disuruh kayak kelompok-kelompok gitu, buat mengeluarkan pendapatnya, gimana solusi blablabla, kalo kelompok gue dapetnya disuruh cari solusi bagi siswa yang membawa motor, abis itu skip dah langsung kepada intinya, abis itu kalo ga salah jam 10'an kita 'Jurit Malam' semua lampu dimatiin, dan herannya..... kenapa ini guru ada yang nyetel lagu Sinden Jawa-Jawa yang ada suara Gong'nya itu lho, itu maksudnya apaa...

Kan kelompok 1,2,3 udah jalan tuh buat jurit malam, kali ini cuma ada 3 pos, nah kan sisanya kelompok 4,5,6, eh pas kayak gini ada yang cerita setan lah, kalo gue? sama aja kayak kebiasaan gue, abis itu lagu yang freaks itu dimatiin deh, abis itu kita main Games, main Games'nya "Kata Berantai" ya pokoknya you know lah what I mean, nah yang ngakakinnya, pas gue dibisikkin salman, kan panjang banget tuh, gue cuma hafal dikit, gue bisikkin tuh ke bagas yang gue inget, gue bisikkinnya "Kami berlari-berali dengan tali temali" nah akhirnya pas sampe diujung, tiba-tiba katanya berubah jadi "Kamu Bidadari" ini apa-_- wkwk asli ngakakin abis~

udah yang ini skip aja yak, abis itu kelompok gue ke Pos 1 dulu deh tuh, yang wawancara "Pak Ramani, Pak Darisun sama Pak Yatno" nah karna dikelompok gue yang mau jadi Ketua Osis cuma dillah, kenapa gitu ya gue, salman, rio, eza serta yang lainnya dijauhin dari barisan itu, terus ga diwawancara sampe selesai habis wawancaranya, nah pas disini gue sama kakak kelas yang bimbing gue, gatau siapa namanya, ngedenger suara tangisan gitu, lama banget lagi, suram,

Abis itu ke Pos 2, nah disini banyak banget guru'nya, ada Pak Iman, Bu Susi, Mom Tati, Pak Deni, Bu Yuningsih, Pak Hedi, dll deh ya, disini ngakaknya Salman kekeh banget di OSIS pengennya jadi Sekertaris, sama sih gue juga pengen jadi Sekertaris di OSIS, nah tapi salman itu kekeh banget, sampe diginiin "Kalo misalnya nih Mom Tati, dll milih kamu buat jadi Ketua OSIS, kamu mau ga?" terus salman bilang "engga, saya ga berminat, saya mau'nya jadi Sekertaris" terus Bu Yuningsih bilang "Mau ya?" terus kata salman "engga" pertanyaan bu yuningsih diulang-ulang lagi tapi salmannya gamau, nah perlu kalian tau, dikelompok gue kan ada Salman sama Eza, nah guru-guru bilang mereka mirip, eh akhirnya mereka sering diledekkin guru~

Abis itu ke Pos 3, yang wawancara "Mom Budi, Pak Darsum, sama Bu Ani" disini cuma bentar, diskip aja, abis itu kita ke lapangan, dilapangan ngeledekkin Kak Dimas, Wunia, Ajay sama Salman, daripada bosen nungguin kelompok lain yang belom kelar, mending ngeledekkin mereka sambil tebak2an, abis itu disuruh tidur, Abi Khafi said "Yang ga tidur ditidurin Hanif" wkwk jadilah semuanya pada tidur, tapi awalnya gue gabisa tidur, akhirnya gue sibuk sendiri sama ola, ngakakinnya... ola sama kak uswah ngefoto2in orang yang lagi tidur, mungkin karna bener-bener tepar, akhirnya gue tidur, tidur tuh dari jam 2, terus dibangunin jam 3 buat ke Mushola sekolah.


Nah pas di Mushola Sekolah, karna masih jam 3, Siraman Rohani dulu, yang nangis mah dikit, gue aja kaga, boro-boro nangis, semua pada tepar, ngantuk, yang nangis aja 3 orang ganyampe, sisanya pada tepar di mushola, abis siraman rohani kan masih ada waktu 15-20 menit tuh baru adzan shubuh, nah pas disini semuanya Pada tidur, macam Paus Terdampar, pada tidur semua, gue disini gabisa tidur-_- ehtapi pas abis sholat gue tidur bentar, eh abis itu dibangunin, abis itu ada beberapa yang main bola, basket, dll, abis mereka main, langsung deh Senam Pagi, aseli disini gua ngakakin abis, dangdutan pagi2 gitu.-. haha

INI TAMPANG GUE PAS SEBELUM SENAM-_- Buluk abis~


Abis itu Makan, abis makan, Outbond dibelakang sekolah deh, walaupun gini-gini, seru abis, awalnya kita ngantri dulu tuh buat ngerayap dilumpur, karna kelamaan, yodeh gue nyelak aja *yohh wkwk, sebelum gue ngerayap aja udah dipeperin ilyas, eh pas ngerayap, disiram sama ilyas, sampe kerambut-rambut lho--" abis itu gue jalan tuh dengan penuh tanah, disuruh ngelewatin tali2 gitu tapi harus lewat tengah, aseli suram, abis itu kalo mau ke sungai, harus merosot dulu, merosotnya udah pasti pake tanah2 basah, abis itu kan ada sesi nurun lagi, sebelum nurun itu gue dilemparin tanah sama ilyas, ola--"

abis itu ke sungai dah dalam keadaan rambut, baju, muka kotor, abis itu disuruh ngerangkak disungai, terus muter dah, abis itu lari dalam keadaan sepatu yang berat, rambut yang kotor, lari ngambil koper, langsung ke mushola'nya nyeker, eh gataunya penuh, yaudeh gue bersiin muka dulu aja dikeran buat wudhu.-. setelah lama menunggu, akhirnya ada yang keluar juga, langsung dah ke kamar mandi, ganti2 dll abis itu balik ke sekolah lagi, sekaligus penutupan a.pel, bayangin aja a.pel disuruh pake sepatu yang basah gitu-,- belum lagi ada batu kecil2 yang jbjb disepatu gue-_- suram, abis itu udah deh beres2, bersihin kelas, capcus pulangggggggg~~~~

Nah udah ya ceritanya, gue gatau dah tuh itu kegiatan ada yang terbalik atau kaga, yang pasti gue udah cerita, thankyouu for reading<3<3

Minggu, 18 November 2012

about 8Alforzaero

Hallo kembali lagi dengan saya, manusia paling idiot nan autis ini, sebelumnya maaf ya gue jarang ngepost kayak dulu, lagi keabisan ide sumpah, lagi stuck banget, tapi insyaallah tiap bulan gue pasti ngepost lah, minimal 1 post'an tiap bulan, oke kali ini gue akan menceritakan tentang kelas gue, yep karna dulu gue cerita tentang kelas 7 gue, sekarang gue cerita tentang kelas 8 gue, yep sekarang gue berada di kelas yang paling suram, terkutuk, idiot *jk. gasalah lagi kalo bukan di 8A, 8Alforzaero.

8Alforzaero sendiri kita gatau itu artinya apa, tapi itu tiba-tiba terlontarkan dari pikiran manusiawi-manusiawi di 8a, biarin namanya ga jelas, yang penting namanya sok-sok'an ke eropa gimana gitu, kelas ini isinya ada 45, 45 apa? 45 makhluk idiot yang ditemukan disatu kelas, oke gue mau menceritakan kenapa tadi gue bilang kelas kita "terkutuk", nih penyebabnya, frontal aja ya : "Jadi, waktu itu ya kan pada amal gitu, tumbenan tuh pada ga pelit-pelit, lumayan tuh hasilnya 70ribu lebih, nah setiap upacara, amal-amal itu disetiap kelas dibacain jumlah'nya, nah pas itu kan upacara, ternyata amalnya ga dibacain, sumpah ya kelas kita itu giliran yang jelek-jelek pada tau, giliran yang bagus-bagus ga pada tau, suram."

Ohiya, kelas ini udah bikin beberapa guru-guru ngambek lho, termasuk Wali Kelas tercintah kita, gasalah lagi kalo bukan "Bu Endang" Bu Endang ngajar Seni Budaya lho, waktu itu yang bikin ngambek Bu Endang adalah waktu itu kan pelajaran dia, bu endang telat dateng, nah yang cowok-cowoknya pada keluar kelas, nangkring di balkon sambil ngeliatin pemandangan(?) wkwk eh gataunya bu endang ngeliat, behh ngambek deh" Terus Bu Dewi, ngajar Matematika, juga sering lho ngomel-ngomel dikelas karna gatahan kalo dia ngajar kelas kita gapernah krik-krik.

Bu Retno, ngajar Bahasa Sunda, juga sering marah lho sama kelas kita, ga marah sih cuman dia ngasih tau yang bener ke kita, Mom Budi, ngajar Bahasa Inggris, juga kadang suka ngomel-ngomel, tapi walaupun begitu dia pernah ngajarin kita buat Go Green lho, setiap ada botol dikumpulin dikarung, ntar dikilo'in buat nambahin uang kas, dia juga pernah bagi Resep biar ga bau Ketek wkwk aseli ini ngakak, mungkin setelah dia mencium bau...... *sensor* jadi berbagi resep begitu wkwk.

Tapi dari semua guru yang paling suka ngelawak itu Bu Euis, dia ngajar IPS, kenapa suka ngelawak? karna dia sadar bahwa pelajaran IPS itu memang menyebalkan, kenapa harus flashback mulu? haha, dia banyak banget lho ngeluarin quote-quotes lawakannya, kalian bisa cek di Official Twitter kita, di @8Alforzaero. Nah, guru yang jarang ke kelas itu Pak Ahmad, dia ngajar Elektro, gue sempet agak protes sih kenapa harus ada elektro, agak susah sebenernya, karena pada faktanya gue jarang mudeng kalo pelajaran Elektro.

Udah puas cerita tentang guru dan pelajaran, kayaknya gue mau memperkenalkan member-member 8Alforzaero, serta sifat-sifatnya, acak-acak aja ya, tapi ada juga yang gue inget, kalo gue inget sesuai dengan absennya.
1. Adam Alimarwan : dia adalah sosok lelaki yang bisa dibilang salah satu member 'Blacky' di kelas, berisik juga orangnya, dibilang pinter ga tau deh, gue sebenernya agak bingung dengan sosok manusia ini, dia ini orangnya... *sensor* tapi mantan-mantan'nya lumayan lah, ada yang tau kenapa bisa begini?-_-
2. Annisya Sarifa  : dia adalah sosok perempuan yang sering disebut "Musdalifah", dibilang pinter sih lumayan, baik, kalo dipanggil "Musdalifah" marah-marah, selebihnya gatau.
3. Ahmad Zulnika Putra : dari namanya aja udah tau kan jenisnya? bisa dibilang dia agak kalem yak, ga kalem-kalem amat sih, ya mendingan lah dari yang lain ohiya terkadang manusia yang satu ini suka ngelamun, ngegalau ntah kenapa, hanya dia dan allah yang tau *gayabetgua, ohiya rumornya dia nembak Mayya kalo ga salah apa nembak Nida ya gatau deh terus ditolak, super sekali,
4. Alif Firdaus : sosok laki-laki, suka jb-jb, itu menurut manusiawi-manusiawi di 8a ya, garing.
5. Al Luthfa : seorang laki-laki, punya kembaran di 8d, alay *emaap, garing.
6. Amalda Elzanora : seorang perempuan, mukanya antagonis padahal kalem.
7. Anita Darwin :  seorang perempuan yang mempunya pacar *maybe dikelas 8g, dan setiap dia ketemu pacarnya itu, langsung kayak cacing kepanasan, manusia ini manusia terkurus di 8a, orangnya baik sih, kalo benerin kerudung suka monyong-monyong mulutnya.
8. Astri Imelda : seorang perempuan, baik banget soalnya ga pelit sama jawaban, pinter, kalem.
9. Bagas Dwi Rizqi Hidayat : seorang laki-laki, bisa dibilang artis, tukang modus tiap hari, menyebalkan, suka betak-betak punya orang.
10. Cantyka Nuranissa : seorang perempuan, idiot, sisanya nilai sendiri.
11. Dinda Shari : seorang perempuan, kalem.
12. Djattu Ray Fatteh : seorang laki-laki, naksir sama anak 8b.
13. Fajar Maulana : seorang laki-laki, offside, mukanya lawaq'in.
14. Faras Jihan : seorang perempuan, kalem.
15. Galih Tri Aroudoh : seorang laki-laki, mukanya menurut gue lawaq abis.
16. Ihsan Hermawan : seorang laki-laki, anak ssb, anak sapel *macampromoteajaini, manusia yang tergolong hemat.
17. Irfansyah Maulana : seorang laki-laki, ditaksir beberapa orang, idiot, tergolong hemat juga.
18. Karin Nur Rizky : seorang perempuan, tinggi, baik sama jawaban.
19. Mabrur Shakti Effendi : seorang laki-laki, suram, garing.
20. M. Akmal : seorang laki-laki, bermata empat *pake kacamata*, mayan kalem.
21. M.Aby Prasetyo : seorang laki-laki, bermata empat, tukang ngebor, kalo teriak suaranya lawaq'in, yang ngajarin hemat, gamau repot, cerewet, baik, kadang2 sesat, calon member jkt48 generasi ke 3 *maafebi
22.  Mayya Damayanti : seorang perempuan, baik, agak kalem, rambutnya panjang senaujubileh.
23. Martha Maghdalena : seorang perempuan, sangat kalem, baik, suka cerita dibuku(?)
24. Nabilla Febiola : seorang perempuan, berbehel, baik, pasangan ngebornya aby
25. Nida Nuraeni : seorang perempuan, menyebalkan, sering ribut sama putra sampe-sampe waktu itu baju gue sama putri kena tinta, serta rok gue kena tip'ex karena manusia itu, foto fb sama aslinya beda sekali, baik.
26. Fransisca Ruthriana : seorang perempuan, mukanya eksotis, baik.
27. Puteri Eriska Indriani : seorang perempuan, idiotnya sama kayak gue, anak paskib, idung jambu bol, saik, lawaq'in, baik, temen sebangku gua~
28. Pebi Febriansyah : seorang laki-laki, anak paskibra, kalem, baik.
29. Nur Kayla : seorang perempuan, baik, anak paskib
30. Dea : seorang perempuan, baik sangat, kalem.
31. Reza Amadea : seorang laki-laki, sepertinya urat malunya udah putus, suka frontal, omes, tergolong item, suka nyeletuk.
32. Ricky Geovano Julian : seorang laki-laki, tinggi, gatau lagi.
33. Shania Pranata : seorang perempuan, baik, dipanggil minyak
34. Samuel Parlinggoman : seorang laki-laki, baik, punya 2 lesung pipit
35. Surya Prayuda : seorang laki-laki, gatau lagi.
36. Syntia Purnamasari : seorang perempuan, rambutnya awut2an gamau dikuncir, gokil, menyebalkan, lontong indonesia.
37. Rismaya Tizahro : seorang perempuan, kumis seksih, sedikit tomboy, gokil.
38. Ulfah Dermawani Siregar : seorang perempuan, ketua kelas kita, baik, kalo ngumumin pengumuman depan kelas matanya suka sipit2.
39. Indah : seorang perempuan, dipanggil "Mbak Cucok", baik.
40. M. Yunus : seorang laki-laki, tergolong item, baik, suram.
41. Guntur : seorang laki-laki, sering banget di'razia, suram.
42. Dyah : seorang perempuan, kalem, baik.
43. Winny : seorang perempuan, baik, pinter, kalem.
44. Siti : seorang perempuan, baik, cecan, duduk sama martha TILAAR
45. Zah Ratulmillah : seorang perempuan, baik, pinter, kalem.

Nah udah gue sebutin tuh satu-satu maaf ya kalo acak-acak'an gue kan ga hafal, sekarang gue bakal berbagi Moment-moment pilihan dikelas ini.
1. Waktu pelajaran Matematika, faktanya Al Luthfi pernah tidur dikelas, tapi Bu Dewi ga nyadar lho, udah gitu pas dia tidur, mukanya kita coret-coret'in.
2. Pas kita jadi petugas upacara, banyak banget salahnya, paskib lagu udah abis masih ditengah, derigen udah kayak orang lagi..... *sensor*
3. Waktu duit ola ilang, pas pelajaran Bu Retno, pada patungan gantiin uang'nya wkwk terus dimintain pake topi, tulisannya "Coin untuk Ola"
4. Waktu Putri mecahin jam'nya samuel sumpah itu w:ow banget, abis itu tangan putri langsung berdarah
5. Waktu Aby pake kerudung biar dikira rambut terus kerudungnya dari belakang, dikibas-kibas'in biar kayak ada angin2 gimana gitu, sambil nyanyi lagu Titanic, dan gue punya video pas ini.
6. Pas lagi Trendingnya di kelas tentang Jupe vs Depe berantem, setiap ada apa-apa pasti pada niru gituan.
7. Pas Ola makan permen karet terus dibungkus ke kertas terus dilempar ke syntia, terus sama syntia kertasnya ditulis "Paket dari Tiki" terus dilempar lagi ke ola, terus ola ngelempar ke Reza, Pebi, Putra pas dilempar, yang megang reza, untung aja pas ada tulisan "Paket dari Tiki" padahal dibawahnya ada permen karet, akhirnya reza, pebi, putra ngeliatin sambil baca tulisannya, sama reza dipegang lama banget, kata dia "Kok lengket2" pas dibalik taunya permen karet langsung dilempar sampe kaget2.
8. Pas Reza Vs Putra bacot-bacot'an, Reza ngebelain Jkt48, Putra ngebelain Slank, mereka saling bela2in, eh akhirnya putra kalah bacot, sumpah pas disini lawaqin banget.
9. Pas gue sama Putri nari idot ditengah lapangan, sumpah ini malu2in + idiot banget.
10. Pas Celana Reza robek, dia langsung buka celana nya dikelas, dan cuma pake boxer, dengan santainya dia ganti sama celana olahraga dan gue punya rekamannya wkwk sumpah pas ini dia langsung marah2 gajelas, semuanya ngakak2an.
11. Pas Catalina ke sekolah kita dari Romania, semua mata tertuju pada dia, emang aselinya dia cantik banget, reza waktu itu sampe nanya nomor teleponnya lho, pas nanya kan harus pake bahasa inggris, pas mau nanya nomornya dia harus nanya dulu ke aby-_-



11 dulu aja ya, kalo ada best moment lagi nanti gue ceritain lagi, kalo mau tau lebih lanjut lagi keseharian, kegokilan, ke'idiot'an kita, kalian boleh follow Official Twitter kita " @8Alforzaero "
udah ya segitu dulu ceritanya, jangan kapok-kapok yang buka blog gue + baca cerita gue yang gabisa dimengerti ini, keep stalking my blog ya!;)
kbyeeeeeeeeee:*

KELUARGA 8ALFORZAERO

Jumat, 26 Oktober 2012

Calo ._.

Hai, udah hampir 1 bulan gue udah ga ngeposting, abisnya gue gatau lagi apa yang harus diceritakan, sebenernya banyak sih event-event yang seru, tapi males aja nyeritainnya diblog, nah mungkin kali ini gue akan cerita tentang "Gue, Widya 7b, Ola, Bagas, Alif" ke Margo dan salah beli tiket dan mencoba jadi Calo, lol._. lumayan wkwk gue cerita berbagi pengalaman walaupun malu-malu'in-_-

Ini kejadian pas hari Senin, awalnya disekolah emang udah direncanain mau ke Margo, buat nonton film, nah gue kira ga jadi, soalnya udah sore gitu, pulang aja jam 2, yaudah tuh awalnya gue mah mau jalan-jalan sama nyokap gue, eh setelah gue dikabarin lagi lewat bbm kalo mau pada ke margo, akhirnya gue ikut ke margo deh, dengan hanya memakai kaos, jeans, sepatu crocs, biasanya kalo ada persiapan juga bakal lebih kerenan lah, akhirnya dah tuh jam 5 gue sampe dimargo, ola sama widya juga udh diplatinum, nah akhirnya kita tinggal nunggu Bagas sama Alif.

Karna nungguin mereka kelamaan, akhirnya gue mau jalan-jalan bentar, eh pas dijalan gataunya ada bagas sama alif lagi liat-liat mainan gitu, dan bego nya gue ga nyadar kalo itu mereka, padahal tadi gue sama widya udah hampir nabrak mereka, nah abis itu udah dah pada ngumpul terus balik lagi ke Platinum, eh pas kita liat Jadwal mainnya, buset pasti bakal pulang malem, niatnya mau nonton yang jam 7'an eh malah kebeli yang nonton jam 9'an, Intinya... kita salah beli tiket, sekali lagi.. KITA SALAH BELI TIKET! waduh yang lain udah pada cengo hening semua, akhirnya kita keluar dah tuh dari platinum, dan mikir gimana caranya biar itu tiket laku lagi.

Finally, mau nggak mau harus jadi Calo, behh aseli malu parah gila, berasa naik paus akrobatis, sekian lamanya kita muter-muter jadi calo, akhirnya capek sendiri deh tuh, terus kita mutusin buat Makan dulu, jujur aja gue ga berperan aktif saat nawarin tiketnya, gue paling cuma diri, bantuin ngomong, sisanya itu ola yang ngomong, akhirnya abis itu kita masih mikir gimana caranya itu tiket laku, kalo mau ditonton juga bakal pulang jam 11 malem gitu, sempet ada niat buat ngebuang tiketnya tapi sayang, sempet juga mau ngasih ke orang daripada dibuang, kalo dikasih kan dapet amal, sumpah ya ini tuh ya memalukan banget dan begonya lagi kenapa gue ceritain diblog?-_-

Akhirnya setelah berlama-lama mikir dan pasrah, ternyata ada beberapa keluarga gitu yang mau nonton, nah kita tawarin aja deh, eh akhirnya mau ngebeli tiketnya, sumpah yaaa.... Amajing banget, kita ngejual tiket dikorting 5rb wkwkwk aseli malu-malu'in -_- sehabis itu semua pada seneng dah wkwk-_-
nah abis itu kita foto box di margo dah, 12 kali foto._. mau liat fotonyaaa? liat dibawah ini aja nihh~~~





Oke gitu aja ya, gue udah ga berbakat ngelawak garing nih, gua kan biasanya kalo mau buat lucu malah garing, nah yaudah mending yang nyata-nyata aja, ohiya mungkin galama lagi gue bakal ngepost lagi, tetep jadi stalker ya! xp hahaa, thanks.

Sabtu, 29 September 2012

Thousand GWS for Cacan~

Oke, kali ini gue akan bercerita dan mengshare beberapa capture dari orang-orang terdekat gua saying gws buat gue di Malam Sabtu yang Suram, sumpah ya kali ini lo harus bilang wow dan harus payphone'an bareng maroon 5 dan lo harus gangnam style'an bareng psy~ jadi intinya sebelum gue mengakhiri bulan September yang Suram Ceria ini, gue akan mengepost satu post'an lagi, btw setelah gue ga liat blog lagi, ternyata Viewers blog gue bertambah banyak lho ya, terimakasih sudah mengestalk saya *turun dari mimbar*

*naik lagi* oke jadi gue mau share capture'an dari orang-orang terdekat gua tentang mereka saying "Gws" buat gue, tumben-tumbenan lho ya yang bilang gws ke gue sebanyak ini, karena gue bingung gatau mau post apa lagi, mending gue post'an ginian~ mayan kan bisa cuci mata liat blog gue, wohohoho skip.

 
1. From @SafiraEvnZndr
Terimakasih lho yahh~
Dia ini manusia yang deket bet sama gue lho~ avanya pun ada guenya~









2. From @Abikhafiii
Terimakasih juga untuk kak abi~
Dia ini kakak kelas yang deket sama gue, walaupun kadang-kadang annoying-_-









3. From @nurullita_lita
Terimakasihh untuk kak putriiii ;D
 Dia ini kakak kelas gue yang selalu ngucapin gws ke gue~









4. From @AldiaRifqi
Terimakasihhh buat Rifqii ;)<3<3
Nah, kalo ini sih you know lah who he is ;)










 5. From @DishaLTFNY
Terimakasih untuk kak cacil<3
Dia ini kakak kelas yg deket sama gue~








6. From @sulistyodd
Terimakasih untuk kak sulis~
Dia ini kakak kelas gue~










 7. From @ZumaraNasya
Makasihh yaaa ;D Zumara ini adek kelas yang deket sama gue lhooo~
8. From @Mellia_BF
This issss from Adek kelas gue, Makasih lho yahh ;) Dia juga deket sama gue, malahan terkena virus tawaran gue untuk masuk ekskul I.T ;)









9. From @FGiovanH
Dia ini pacarnya orang yang nomor 1 gue post tadi, gue kenal sama dia karna dia taken sama temen gue, btw makasih lho yahh~









10. From @RifqiAldia_
Nah kalo ini kembarannya orang yang nomor 4 yang gue post tadi, makasih deh yaa pokoknyaa ;)





11. From @daningyusri
Nah, kalo ini Adek kelas gue juga, anaknya seru lho, gue juga kenal deket sama dia, soalnya waktu itu pas mopd gue ngeospek dia, wohaha ;D btw makasih yaaaa ;0








12. From @rafikagi
Nah kalo ini sih gausah ditanya lagi, temen deket gue ini mah{} makasih lho ya rap{}










13. From Miss @Trii_Handayani
Nah kalo ini buat anak 12, gaperlu dikasih tau lagi nih, ini dia nih salah satu guru bahasa inggris disekolah ane, sekaligus guru yang paling deket sama ane, btw thankyouu yaa miss;)








14. From @krisnaaa_
Nah ini juga temen deket gue, secara ga langsung dia saying gws juga, tapi cuma ngeretweet haha, btw makasih juga lho yah~









15. From @rio_rdws
Nah kalo ini dari Rio, Dia send nya lewat dm, dia ini juga temen deket gue, makasih lho yaahhhh~















Nah udah ada 15 orang tuh yang saying gewees~ gue juga mau sharing mereka pas tebar hashtag #SeribuGWUntukCacan wohahahahaz~ ntah kenapa pada refleks begitu, gue akan sharing fotonya dibawah tuliasan minyiw ini~

<- From @Abikhafiii












<- From @DishaLTFNY
Hmmm, coba liat foto yang diatas foto ini~ yang deket sama mereka berdua pasti tau deh, you know what I mean~









<- Nah kalo ini from @daningyusri
Adek kelas gue tercintah~~ #okesip #inilebay~












Okelah kayaknya udah dulu yaaa, btw makasih yang udah saying gitu, bukan maksud pamer tapi gue cuma bingung mau ngepost apaan lg selain gituan wkwkwk tapi tetap aja makasih beudhbeudh lho yah, makasih juga udah baca post'an random gue wohahaa :p keep stalking blog gue yaaa~ dadaaaahhh :* selamat malam sabtu mblo mblo;)

Selasa, 11 September 2012

Modus dan Kode

Oke kali ini gue akan menjelaskan tentang Modus dan Kode, agak ga penting sih daripada gua kaga ngepost mending gua ngepost yakann? wkwk modus dan kode mungkin udah terkenal sekarang, apalagi dikalangan remaja syahduhileh, dan gue pun juga sering kena modusan orang dan kode-kode dari orang, walaupun gua sendiri kadang ga terlalu mudeng sama kode dari seseorang, tapi tenanggg temen sebangku gue alias aby, selalu aja ngasih tau kalo ada yang modus dan kode, super sekalii..

Modus = Menurut nyokap gue Rencana Yang Terselubung, hmm tapi menurut gue apa ya-_- daripada ribet-tibet gue mikir mending lo cari aja dah tuh di google banyak sekalihh

Kode = Menurut gue kode itu ya gitu deh, ya kayak ngasih kode-kode gitu lah, ribet jelasinnya-__-

Contoh Modus dan Kode :
Sebut aja mereka Z dan X. gue akan menjelaskan 1 percakapan dua manusia, yang satunya kode, yang satunya modus. Z perempuan dan X laki-laki.

Z : Duh, ini gue pulang sama siapa deh? anterin gue dong siapapun (kode)
X : Sama gue aja, ntar gue anterin (udah mulai modus)
*5 menit kemudian setelah Z naik dimotor X*
X : Eh, mendung nih, gue ngebut ya? pegangan! (modus)

Eh tapi modus sama kode agak hampir sama ya? apa emang sama? wkwk entahlah!
ya tapi kayaknya contoh yang diatas ituh gue bingung mau ngasih contohnya gimana jadi asal yang ada diotak gue, tapi gue sering lho dimodusin -__- gaenak gue kalo pake contoh yang modusin gue, dan anehnya gue ga begitu peka karena... gue mati rasa wkwkwk sehingga temen sebangku guelah yang menyadarkannya...
Nih gue kasih contoh lagi nih atara kode dan modus.

Contoh Modus dan Kode
1. X : Eh ava, pp, dp lo cantik deh<3 / Eh ava lo kece dehhh
2. H : mondar - mandir gajelas gataunya nyontek wkwk ini true story dikelas gue

Kali ini gue bakal ngasih sedikit gambar "Meme" / "Troll" Tau kan? gatau? Ndeso-__-





Oke, ini sebenernya gue agak dapet ide buat share Troll dari blog kakak kelas gue, you know lah~ gue dapet ide buat share troll dari blognya kak ilyas, gue baru aja ngestalk blognya (: terimakasihh buat kak ilyas karena saya agak sering mengestalk blog anda akhirnya saya ada lah dapet pencerahan dari blognya, baiklah terimakasihh sudah baca blog gue, sekian.